15-04-2018 11:55

С мыса Канаверал запустили ракету Atlas V с двумя военными спутниками

Во Флориде с космодрома на мысе Канаверал запустили ракету-носитель Atlas V со спутниками CBAS и EAGLE военного назначения.

Об этом сообщает оператор запуска United Launch Alliance (ULA).

Запуск ракеты состоялся в 02:13 по Киеву. Ее длина составляет 58,3 метра, а диаметр — 3,81 метра. Ракета-носитель Atlas V предназначена для грузов от 8,9 до 18,8 тонн, следует из информации на сайте ULA. Она оснащена российским двигателем РД-180, а также пятью ракетными ускорителями Aerojet-Rocketdyne.

Отметим, что CBAS предназначен для наращивания возможностей существующей группировки американских военных спутников связи. Как пояснила ULA, данный аппарат сконструирован для последовательной передачи данных через ретрансляционную линию связи таких спутников.

Большая часть россиян застряли в эпохе Гагарина

В свою очередь EAGLE, по словам компании, представляет собой экспериментальную платформу, предназначенную для демонстрации маневренности космического аппарата, способного выводить до шести различных грузов на геостационарную орбиту.

Данный аппарат оснащен технологическими наработками, призванными находить аномальные явления в космосе и составлять характеристику потенциальных столкновений с малыми космическими телами.

SpaceX запустила на орбиту очередную партию спутников для мирового интернета