15-04-2018 09:30

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 15 апреля 2018 года. ВИДЕО

За прошедшие сутки, 14 апреля, российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня осуществив 52 обстрелы позиций украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, на Донецком направлении из запрещенной минскими соглашениями 122 мм артиллерии дважды обстреляны защитники Широкино, а из минометов калибра 82 мм – позиции сил АТО у Песок и Шахты "Бутовка".

Из гранатометов различных систем огонь велся по укреплениям ВСУ в районе Авдеевки, Марьинки, Каменки, Водяного, Лебединского, Талаковки и Шахты "Бутовка", из вооружения БМП - по защитникам Новотроицкого и Водяного, из зенитной установки - вблизи Авдеевки, а из крупнокалиберных пулеметов - по позициям сил АТО неподалеку от Павлополя, Гнутово, Новотроицкого, Лебединского, Водяного и Шахты "Бутовка".

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 14 апреля 2018 года. ВИДЕО

Кроме этого, под огонь из стрелкового оружия попали украинские опорные пункты в районе Авдеевки, Широкино, Лебединского, Талаковки, Новомихайловки, Каменки и Павлополя. Вблизи Водяного, Гнутово, Шахты "Бутовка" и Талаковки велся снайперский огонь.

На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов агрессор обстреливал защитников Зайцево и Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82 мм, гранатометы, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы противник применил под Луганским, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы - в районе Майорска. Также из крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреляли защитников Троицкого.

В результате боевых действий трое украинских защитников получили ранения. Наших воинов оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали им необходимую медицинскую помощь, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

Оккупанты хотят затопить шахту с капсулой радиоактивной воды