14-04-2018 09:10

США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии. ВИДЕО. ПОСТОЯННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

В ночь на 14 апреля США и союзники сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост.

Об этом сообщает ВВС.

По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов США, генерала Джозефа Данфора, удары были нанесены по «Научный центру в Дамаске, складу с химическим оружием в западном Хомсе и еще одному месту рядом со второй целью, которое является местом хранения химического оружия и важным командным пунктом».

Глава Пентагона Джейм Мэттис заявил, что это был "одноразовый удар", но не исключил дальнейших ударов. 

О начале операции в Сирии американский лидер Дональд Трамп объявил в своем официальном видеообращени.

Я приказал вооруженным силам США нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с подключением вооруженных сил Франции и Великобритании началась, — сказал Трамп.

По словам Трампа, ответ на действия Асада будет включать все инструменты — в том числе, военные, экономические и дипломатические. Президент США также поблагодарил Британию и Францию за участие в этой операции.

Сирийские СМИ сообщили, что пострадавших в результате ударов может быть до 6 человек.

Глава Пентагона Джим Мэттис на брифинге сегодня, 14 апреля, заявил, что никаких дополнительных ударов по Сирии не планируется.

Сейчас это был разовый залп, - заявил глава американского оборонного ведомства.

По словам Мэттиса, союзники попали в "сирийскую инфраструктуру химического оружия" в результате "более жесткого удара", чем в 2017 году.

В этой связи стоит отметить, что Москву предупредили об ударах заранее.

РФ не задействовала свою систему противовоздушной обороны, потому что ни одна из ракет не попала в зону ответственности ПВО, защищающей российские базы в Тартусе и Хмеймиме.

После атаки с заявлением также выступили премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон. Лидеры отметили, что удары наносились исключительно по объектам, которые связаны с химическим оружием.

Напомним, президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетные удары по сирийской территории в ответ применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

По данным источника Reuters, США наносили удары крылатыми ракетами "Томагавк".

После атаки с заявлением также выступили премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон. Лидеры отметили, что удары наносились исключительно по объектам, которые связаны с химическим оружием.

В этой связи стоит отметить, что политобозреватель Олег Пономарь прокомментировал в развитие кризиса вокруг Сирии и позицию президента США по этому поводу.

В этой связи стоит отметить, что политобозреватель Олег Пономарь прокомментировал в развитие кризиса вокруг Сирии и позицию президента США по этому поводу.

Стоило вчера Трампу в твиттере написать, как беспощадно он будет бомбить Асада и Россию в Сирии, как весь ФБ (включая укр. политиков) впал в экстаз и эйфорию - Какой Трамп ястреб.

Но мало кто обратил внимание на другой твит, который был после. А тот твит очень показателен и подтверждает то, о чем я пишу с момента избрания Трампа - о сковородке Мюллера, о сговоре с русскими до выборов, о том, что давление США на РФ - не благодаря, а вопреки воле Трампа.

Так вот, Трамп тогда написал в Твиттере, что, расследование Мюллера не позволяет ему иметь хорошие отношения с Россией. Подумайте над этой фразой. То есть если бы не сковородка, то была бы дружба? То есть продолжали бы трудиться на государственных должностях и формировать политику США Флинн, Беннон, Манафорт, Пападопулос, Пэйдж, Принс, J.D. Gordon?

Сегодняшний твит Трампа еще более объясняет и подтверждает то, о чем я пишу. Сегодня Трамп говорит, что никогда не обещал быстрый удар по Сирии. Где ястребиные мимими в ФБ?

Но всё равно я - оптимист. Несмотря на то, что фактор внезапности утрачен, я верю в Маттиса, Мэй, Макрона, МакКейна. Колесо Истории
, - подытожил Пономарь на своей старице в Facebook.

Американские военные рассматривают для ударов 8 объектов в Сирии

Российская сторона немедленно опровергла все обвинения и сообщила, что в случае атаки со стороны США оставляет за собой право "сбивать ракеты и уничтожать источники огня".

Отметим, что Путин назвал ракетные удары по Сирии, которые нанесли США, Великобритания и Франция в ночь на 14 апреля 2018 года, актом агрессии.

Соответствующее заявление Путина опубликовано на сайте Кремля.

Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права осуществлен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом, - заявил глава РФ.

Поводом для ударов, считает Путин, стала инсценировка применения химического оружия в сирийском городе Дума.

Россия осуждает нападение на Сирию, - говорится в заявлении Кремля.

Путин назвал удар западных стран по Сирии «актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом».

Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом, — заявил Путин.

По словам президента, Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН «для обсуждения агрессивных действий США и их союзников».

Теги: США, удар, Сирия