13-04-2018 14:10

СНБО на следующей неделе примет санкционное решение против бизнеса РФ

Украинский Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) примет решение по новым санкциям в отношении российских бизнесменов на следующей неделе.

Как передает «112 Украина», об этом в пятницу, 13 апреля, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе ежегодного Киевского форума по безопасности.

По поручению президента на следующей неделе состоится заседание СНБО, где будут продлены санкции против РФ и продублированы санкции, которые приняли США и другие европейские страны, – проинформировал он.

Напомним, что 6 апреля США ввели санкции против ряда российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников.

Секретарь СНБО в сегодняшнем выступлении выразил благодарность европейским партнерам и США за введение санкций против РФ.

Мы благодарны нашим партнерам за обеспокоенность, которую они выражают относительно российской агрессии в Украине. Мы благодарны за санкции, которые реализуются против России, и особенно очень важны последние санкции, которые принял президент Трамп, США, которые достаточно существенны и болезненны для РФ, - добавил Турчинов.

Помимо этого, Турчинов заявил, что РФ готова применить против Украины 260 тысяч военных, 3,5 тысяч танков, 11 тысяч бронированных машин, около 4 тысяч артиллерийских систем и свыше тысячи реактивных систем залпового огня.

Триллион долларов и дамоклов меч Донбасса

А в случае полномасштабной войны, все эти войска будут поддерживать 4-я и 6-я армии военно-воздушных сил РФ.