13-04-2018 13:40

Американские военные рассматривают для ударов 8 объектов в Сирии

США рассматривают в качестве возможных целей для ударов в Сирии 8 объектов.

Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источник, потенциальными целями могут стать два военных аэродрома, исследовательский центр и предприятие, которое якобы производит химоружие.

При этом источник добавил, что сирийское командование перераспределяет самолеты ВВС Сирии по аэродромам, где базируются российские ВКC, в надежде, что США не станут наносить удары по российским объектам.

Напомним, что 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте, Сирия, произошла химическая атака, жертвами которой стали 70 человек. Страны Запада возлагают ответственность за атаку на Башара Асада и РФ.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в этой связи заявила, что президент США Дональд Трамп изучает данные разведки, чтобы принять решение об ответных действиях на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе.

Российская сторона немедленно опровергла все обвинения и сообщила, что в случае атаки со стороны США оставляет за собой право "сбивать ракеты и уничтожать источники огня".

В ответ на это президент США Дональд Трамп в Twitter порекомендовал РФ приготовиться, "потому что они прилетят".

Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они летят, хорошие, новые и "умные". Не надо сотрудничать с убивающим газом животным, которое убивает людей и наслаждается этим! — написал Трамп.