13-04-2018 12:10

РФ готова применить против Украины 260 тыс. военных и 3,5 тыс. танков, – Турчинов. ВИДЕО

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что РФ готова применить против Украины 260 тысяч военных и 3,5 тысяч танков.

Как передает "112 Украина", об этом заявил на ХІ форуме по безопасности.

На севере над нами нависает 20-я армия Западного военного округа РФ, в резерве у них находится первая танковая армия. Я недаром называю армия – это войска, которые готовы к масштабному применению, к ведению масштабной континентальной войны. И вместе против нашего государства могут уже сегодня быть задействованы порядка 260 тысяч российских военнослужащих, 3,5 тысяч танков, 11 тысяч бронированных машин, около 4 тысяч артиллерийских систем и свыше тысячи реактивных систем залпового огня, – подчеркнул он.

При этом он отметил, что, в случае полномасштабной войны, все эти войска будут поддерживать 4-я и 6-я армии военно-воздушных сил РФ.

Также Турчинов констатировал, что РФ стягивает военную технику к Крыму, пытаясь сделать из полуострова военную базу.

По мнению секретаря СНБО, расположение ракетных войск РФ на границе с Украиной фактически свидетельствует о выходе России из договора "О запрете ракет средней и малой дальности".

Это демонстративный выход РФ из соглашения о запрете ракет средней и малой дальности. Это угрожает не только Украине, выход России из данного соглашения – это фактически угроза всем европейским странам, - подчеркнул он.

Хочу обратить внимание на ракетные войска РФ, которые расположены непосредственно приближенно к нашей границе. Это 4 ракетных бригады. Они вооружены современными ракетными система "Искандер", и почему я обращаю на это внимание? Сегодня есть две модификации "Искандер" - баллистическая ракета поражает цели на дальности 500 км, но сегодня "Искандер-К" обеспечивается крылатыми ракетами, которые могут уничтожать цель на расстоянии до 2,5 тыс. км, - отметил Турчинов.

Напомним, 20 февраля главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что только на оккупированной территории Донецкой области находится более 35 тыс. человек, 5 бригад, 3 отдельных полка, 8 отдельных батальонов, 2 отдельные роты, 5 батальонов территориальной обороны, 320 танков, 600 боевых бронированных машин, 130 реактивных систем залпового огня.

Триллион долларов и дамоклов меч Донбасса

Наряду с этим он информировал, что на всей территории оккупированного Россией Донбасса сейчас находится военная сила, равная силе почти всех европейских стран – членов НАТО.

При этом численность наемников карманной армии Путина к февралю 2018 года достигла как минимум 3602 человек.