13-04-2018 13:20

Украина договорилась о безвизе с Перу и Уругваем

Украина договорилась о внедрении безвизового режима с Перу и Уругваем.

Еще по двум странам – Уругваю и Перу – есть договоренности о безвизе в ближайшее время. Это супер, но должны открыть для украинцев всю Латинскую Америку, как и Украину для нее, – сообщил в Twitter глава МИД Павел Климкин.

климкинтвит

20 марта этого года Украина и Катар подписали соглашение о безвизе. Соглашение предусматривает, что граждане Украины и граждане Государства Катар, которые пользуются паспортами для выезда за границу, действительными не менее, чем 6 месяцев с даты въезда на территорию государства другой стороны, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на ее территории сроком до 90 дней в течение 180 дней.

Ранее Климкин анонсировал безвизовый режим с Македонией, причем Украина уже установила безвиз для граждан этой страны.

Напомним, что безвизовым режимом между Украиной и ЕС, который вступил в силу в июне 2017 года, и им уже воспользовались свыше полумиллиона украинцев.

Также подчеркнем, что паспорт гражданина Украины улучшил позиции в рейтинге самых желанных. Сегодня он занимает 91 место в рейтинге компании Nomad Capitalist, которая оценивает "ценность" гражданства в 199 странах мира.

Наш девиз "Мы делаем мир ближе для граждан Украины, а путешествия более удобными" открывает все новые возможности для наших соотечественников, а мощному украинскому паспорту добавит новых ступеней в мировом рейтинге паспортов, - заявили в МИД.