13-04-2018 12:50

Украинские пищевые продукты представят на китайской выставке China International Import Expo

Украинские производители сельскохозяйственных товаров и пищевых продуктов примут участие в выставке "China International Import Expo" (КНР).

Об этом шла речь во время встречи председателя Госпродпотребслужбы Владимира Лапы с представителями Совета по вопросам экспорта продовольствия, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, Держпродспоживслужба в рамках компетенции планирует обеспечивать всестороннюю поддержку украинским товаропроизводителям, которые имеют право экспорта продукции в Китай или планируют получить его в ближайшее время.

В частности, в пресс-службе заявили, что Держпродспоживслужба будет способствовать в получении украинскими производителями временных разрешений компетентного органа КНР с целью представления как можно большего количества пищевых продуктов на выставке.

China International Import Expo 2018 – первая международная выставка в Китае, которая ориентирована на импорт.

19 апреля 2018 в Киеве состоится III «Украинский инфраструктурный форум» - крупнейший форум в Украине с фокусом на привлечение инвестиций в инфраструктурный сектор.

Китай готов рассматривать иностранные товары, поэтому у украинских производителей появилась возможность быть среди первых, кто представит свои продукты и услуги на китайском рынке, заявили в МЭРТ.

Китай – это миллиардный рынок потребления, куда Украина может поставлять множество продукции – от продовольствия до промышленных товаров, одежды, разнообразной техники, услуг. Мы провели большую работу, чтобы наладить стратегические торговые контакты Украина – Китай и получили личное приглашение представить национальный стенд Украины на China International Import Expo 2018. Китай сейчас ориентирован на импорт и стремится найти на выставке поставщиков, – подчеркнул глава Минэкономразвития Степан Кубив.

Уже сейчас мы наблюдаем положительную динамику в экспорте из Украины в КНР – по итогам 2017 года экспорт товаров из Украины в Китай вырос на 11,3%, или на 206,8 млн долларов и составил 2 млрд долларов, – добавил замминистра экономического развития, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Ожидается, что в China International Import Expo 2018 примут участие более 150 тысяч компаний из более чем 100 стран мира.

Общая выставочная площадь превышает 200 тысяч квадратных метров.

 В Украине будет открыт офис крупнейшего зернотрейдера Marcopolo Commodities