12-04-2018 15:45

Полиция Аргентины: Где 500 кг марихуаны? Мыши съели

На складе в Пиларе в Аргентине хранилось шесть тысяч килограммов марихуаны. Но 500 кг пропали.

Ответственность за это возложили на полицейских, их уволили.

Хотя стражи порядка уверяют, что во всем виноваты мыши – они съели марихуану.

Как сообщает «Би-би-си», 4 мая состоится заседание суда, на котором судья будет решать, пропали наркотики «специально или в результате небрежности».

Тем временем следствие сомневается в правдивости версии полицейских. Четверых задержали.

Судебные эксперты считают, что мыши умерли бы на месте, употребив такое количество канабиса. Однако на складе не нашли трупов мышей. 

Пропажа более 500 килограммов марихуаны на складе в Пиларе обнаружилась, когда в городе сменился начальник полиции.

Эмилио Порто сменил на посту Хавьера Спесиа.

При этом Спесиа не подписал документы для инвентаризации наркотиков и теперь также находится под следствием за то, что не подал отчет об их количестве.

Подозреваемый в организации контрабанды кокаина через посольство РФ в Аргентине, был задержан в Германии.

Напомним, поводом к возбуждению уголовного дела стало обнаружение в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе 12 чемоданов с 362 килограммами кокаина, оставленных Ковальчуком для переправки в РФ с дипломатической почтой.

В то же время, сам Ковальчук утверждает, что стал жертвой провокации и оставлял на хранение в посольстве чемоданы с личными вещами, кофе, алкоголем и подарками. Доказательства этого обвиняемый намерен предоставить следствию.

Однако, согласно показаниям Али Абянова, он неоднократно – в 2012-м, 2014-м и 2015-м году – пересылал с дипломатической почтой через Уругвай в Москву чемоданы, оставленные Ковальчуком. При этом, Абянов, по его словам, не интересовался содержимым чемоданов, думая, что в них действительно находятся вина, кофе и полудрагоценные камни.