12-04-2018 10:30

Медведев считает санкции США недобросовестной конкурентной борьбой

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе отчета правительства за 2017 год назвал санкции США «попыткой бороться с Россией путем недобросовестной конкуренции».

Эти шесть лет были также периодом избавления от иллюзий. Скажем прямо — иллюзий о наших партнерах. Сотрудничество ведь всегда выгоднее, чем конфронтация. В экономике, в культуре, в борьбе с общими угрозами. Такая логика партнерства нам представляется всем очевидной. Но, к сожалению, это оказалось не так, — сказал Медведев.

Российский премьер видит российскую экономику абсолютно стабильной

Вопреки здравому смыслу и в Америке, и в Европе нашей стране начали упорно навязывать роль врага и старались, и стараются выдавить нас из мировой политики, мировых экономических отношений. Кстати, и последние решения администрации США в этой сфере — это попытка бороться с нами путем недобросовестной конкуренции: ограничивать наше развитие, создавать напряжение в экономике, на валютном, на фондовом рынке, — добавил он.

При этом Медведев уверен, что нет никакого сомнения в том, что Россия справится с этим давлением и обратит все эти действия в пользу развития российской экономики.

Обвал российского рубля продолжается

Как резюмировал российский премьер, в результате этот период жизни страны стал годами испытаний на прочность российской экономики, которая раньше никогда не получала такое количество ударов одновременно.

От таких шоков, считает глава правительства, нет иммунитета даже у самой здоровой экономики.