12-04-2018 11:10

Boeing значительно обошел Airbus по новым заказам

Поставки самолетов Boeing Co (NYSE: BA) выросли в первом квартале примерно на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Американский самолетостроительный гигант Boeing по итогам января-марта 2018 года поставил клиентам 184 самолета против 121 у главного конкурента — европейского авиаконцерна Airbus.

При этом, по данным The Wall Street Journal, в сравнении с I кварталом 2017 года Boeing увеличил поставки на 25 самолетов, а Airbus — сократил на 21.

Ответные санкции: российский самолет наехал на ногу сотруднику аэропорта в Лондоне

Обе компании объявили накануне о крупных сделках. Так, индонезийский лоукостер Lion Air заказал у Boeing 50 самолетов модели 737 Max 10, а скандинавская SAS Group заключила контракт на приобретение 35 лайнеров A329neo у Airbus.

Еще 15 самолетов этой модели SAS возьмет в аренду у лизинговых компаний.

Эксперты отмечают, что Boeing и Airbus активно наращивают производство узкофюзеляжных самолетов на фоне растущего спроса на них в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, где все больше людей предпочитают путешествовать самолетами на внутренних направлениях.

Министерство внутренних дел Украины намерено приобрести 55 вертолетов франко-немецкой компании Airbus Helicopters для парка мобильной вертолетной службы.