06-04-2018 18:20

СНБО должно поработать над синхронизацией санкционных режимов Украины и США

Украине необходимо синхронизировать санкционные режимы нашей страны и США.

Об этом президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook.

Я ожидаю от Совета национальной безопасности и обороны Украины уже в ближайшее время комплексных предложений по синхронизации украинского и американского санкционных режимов, - написал глава государства, комментируя расширение США санкций против России.   

Как сообщалось, управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США  ввело новые санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников.

В частности, санкции применены к 17 высокопоставленным чиновникам правительства России и госкомпаний по торговле оружием.

Санкции введены в отношении председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, главы Роскомнадзора Александра Жарова, директора Росгвардии Виктора Золотова, бизнесменов Олег Дерипаски, Игоря Ротенберга, Кирилла Шамалова, Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова, Владимира Богданова и Андрея Скоча.

Отметим, что по заявлянию Пескова, олигархов в России нет

Президент Украины Петр Порошенко одобрительно воспринял решение министерства финансов США расширить список санкций против Российской Федерации.

Поздравляю беспрецедентное расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка". Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение международного права. Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, под четким лидерством Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей, - отметил Порошенко.