06-04-2018 12:50

Под санкции США попали около 10 российских олигархов

Власти США в ближайшее время намерены ввести дополнительные санкции в отношении России, под которые попадут до 10 российских олигархов.

Как сообщает Bloomberg, новые ограничительные меры связаны с подозрениями США о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

При этом источник издания в администрации президента США отмечает, что санкции вводятся в связи с требованиями членов Конгресса.

Напомним, 30 января Минфин США опубликовал «кремлевский доклад», в котором назывались имена 210 человек из российской политики и бизнеса, которые приближены к президенту Владимиру Путину.

Среди российских олигархов американское ведомство назвало Алишера Усманова, Сулеймана Керимова, Романа Абрамовича, братьев Ротенбергов, Геннадия Тимченко, Олега Тинькова и других.

Глава Минфина США Стивен Мнучин тогда отметил, что именно «кремлевский доклад» ляжет в основу новых антироссийских санкций.

Напомним, ранее в США назвали имена 13 человек, а также название трех фирм, которые якобы вмешивались в избирательную кампанию в США.

А между тем, Путин требует от США доказательств по вмешательству в выборы. Также он заявил, что никогда не пойдет на такой шаг, как экстрадиция собственных граждан.

А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков вчера заявил, что в РФ вообще «нет олигархов».