04-04-2018 14:10

Программой "Доступные лекарства" ежедневно пользуются 8 млн украинцев

Медицинской программой "Доступные лекарства" ежедневно пользуются 8 млн украинцев.

Как передает "112 Украина", соответствующее заявление премьер-министр Украины Владимир Гройсман сделал во время заседания Кабмина 4 апреля.

Мы сделали честную программу, и сегодня будем отчитываться о том, что 8 млн украинских граждан ежедневно пользуются программой "Доступные лекарства", получают лекарства по своим болезням по рецепту врача. И самое главное, сколько было вопросов, будет ли государство за это платить? Хотим всем сообщить сегодня, что за каждого гражданина из 8 млн государство рассчиталось на 100%. Тоже самое будет и в 2018 году, и в будущем, – заявил Гройсман.

Таким образом, премьер подчеркнул, что правительство запустило систему поддержки для людей, которые имеют хронические болезни, и эта система будет действовать на постоянной основе.

По данным экспертов, уменьшилось количество вызовов скорой помощи для хронически больных на 5-7% в соответствии с теми или иными болезнями. Что это означает? Что у человека, например, не было средств постоянно принимать лекарства, человек себе отказывал, и когда был приступ гипертонии вызывал скорую, чтобы получить лекарства, – отметил он.

По его словам, свидетельство того, что скорую стали реже вызывать – это то, что люди стали удовлетворять свои потребности через программу "Доступные лекарства".

Но надо идти дальше и охватывать всех украинцев, независимо от того, живут ли они в мегаполисе, или в небольшом селе, – подчеркнул Гройсман.

Оппоблок и компания отставкой Супрун хотят вернуть утраченное влияние, - Вільні люди

Напомним, министр здравоохранения Ульяна Супрун считает, что медреформа идет в правильном направлении.

При этом она заявила, что остается на посту.