04-04-2018 09:35

США опубликовали список китайских товаров, на которые могут ввести пошлины

Управление торгового представителя США (USTR) опубликовало список из 1,3 тысячи товаров из КНР, которые могут подпасть под дополнительные импортные пошлины.

Сегодня опубликован предлагаемый список импортируемой из Китая продукции, которая может подпасть под дополнительные пошлины, - говорится в пресс-релизе управления, который цитирует ПРАЙМ.

При этом в USTR напомнили, что президент США Дональд Трамп намерен обложить пошлинами китайский импорт на сумму до $50 млрд в связи с политикой китайских властей, принуждающих американские компании делиться технологиями.

Предложенный список из примерно 1,3 тысячи товаров будет рассмотрен дополнительно, будет процесс публичного объявления и обсуждения. После завершения этого процесса USTR примет окончательное решение по тем товарам, которые подпадут под дополнительные пошлины, – говорится в сообщении управления.

Напомним, что ранее министерство коммерции Китая опубликовало список из 128 импортируемых из США товаров, на которые могут быть введены пошлины в качестве контрмер на введенные США пошлины на сталь и алюминий.

Евросоюз также рассматривает возможность ввести зеркальные меры в отношении импорта ряда товаров из США, в качестве ответной реакции на вводимые в стране пошлины на импорт стали и алюминия.