03-04-2018 17:35

В комитете Богомолец пытаются убрать Супрун с должности

Парламентский комитет по вопросам здравоохранения поддержал обращение к правительству об освобождении и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун от занимаемой должности.

Как выбрать врача. ИНФОГРАФИКА

Об этом в Facebook написала председатель Комитета Ольга Богомолец.

Только что Комитет ВР по вопросам здравоохранения большинством голосов одобрил проект Постановления Верховной Рады Украины №5642 об обращении к Кабмину относительно освобождения от должности и.о. министра здравоохранения и выразил ей недоверие, - отметила Богомолец.

Богомолец пишет, что причиной обращения является острая общественная напряженность, которая возникла в связи со срывом программы госзакупок лекарств в 2016 году, что имеет признаки служебной халатности.

Я поддержала проект постановления, но хочу заметить, что поводов для увольнения — гораздо больше, и надо разобраться, что стало причиной катастрофы в медицине — профессиональная непригодность и.о. министра или сознательная правительственная политика, ведь работа правительства в части охраны здоровья также была признана Комитетом неудовлетворительной, - добавила Богомолец.

Соавторами проекта постановления является сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул и народный депутат от Опоблока Игорь Шурма.

Тем временем в Украине стартовала кампания "Врач для каждой семьи", во время которой каждый украинец получит возможность выбрать врача первичного звена и заключить с ним декларацию на обслуживание.

Напомним, кабмин назначил Супрун и.о. министра здравоохранения 27 июля 2016 года. В январе 2017 года против Супрун началась информкампания, главным спикером которой выступил директор Института сердца, кардиохирург Борис Тодуров. Богомолец активно поддерживала ее.