03-04-2018 12:50

Рязань и Липецк станут российскими полигонами для испытания беспилотных авто

Рязань и Липецк станут полигоном для тестирования автомобилей-беспилотников.

Как передает ПРАЙМ, об этом проинформировал президент некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС", соруководитель рабочей группы российской Национальной технологической инициативы "Автонет" Александр Гурко.

В Украине собран первый беспилотный Lanos. ФОТО

Города отбирали по различным критериям, главный – развитость транспортной сети, наличие камер видео-фиксации, парковок и других элементов интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Были выбраны Рязань и Липецк. Сейчас анализируем оба города. Липецк больше подходит для тестирования беспилотного транспорта, а в Рязани создана высоко интегрированная ИТС, – отметил он.

По его словам, в РФ планируется выбрать наиболее подходящий город для тестирования беспилотных транспортных средств, автомобилей подключенных к спутниковым системам, электромобилей, а также V2X-технологий, посредством которых автомобиль взаимодействует с другими машинами и окружающей средой.

Также будут отработаны различные сценарии парковки и заправки, совместного использования пилотируемого и беспилотного транспорта, – сообщил Гурко.

А между тем, первый беспилотник в истории «Почты России» разбился сразу после взлета. ВИДЕО