03-04-2018 10:30

General Electric планирует собирать локомотивы на Крюковском заводе

Американская корпорация General Electric (GE) будет производить локомотивы для нужд "Укрзализныци" на Крюковском вагоностроительном заводе в городе Кременчуг Полтавской области.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал в эфире телеканала Еспресо.TV.

Скорее всего, это будет Крюковский завод, - подчеркнул он.

По словам министра, Украина только выигрывает от такого решения.

Мы получим украинское производство и мы получим новые рабочие места и новые современные технологии, - отметил глава ведомства.

По его словам для запуска исключительно украинского производства локомотивов необходимы "5 лет и миллиардные инвестиции".

Правительством утвержден план развития автодорог на ближайшие два года. ИНФОГРАФИКА

Нерентабельна и модернизация работающих сейчас тепловозов, отметил глава Мининфраструктуры.

"Укрзализниця" дошла уже до такого состояния, что самостоятельно ремонтировать они уже не в состоянии... Эти тепловозы потом просто горят. Когда мы говорим, что мы закупаем запчасти за рубежом, а потом монтируем их в Украине, то, простите, что нам тогда лучше иметь: производство современное в Украине или закупать комплектующие за рубежом и просто скручивать их здесь дома? - добавил Омелян.

Напомним, на этом же эфире министр инфраструктуры заявил, что тестовую площадку украинского варианта сверхскоростного поезда Hyperloop возможно запустить уже 2019 года, и объяснил, почему железнодорожные поезда не ходят в Украине с такой же скоростью, как в Германии.

Ранее стало известно, что президент подписал закон о строительстве платных дорог в Украине