03-04-2018 09:35

Число жертв беспорядков на границе Сектора Газа превысило 18 человек - СМИ

Число погибших палестинцев в результате столкновений на границе Израиля и Сектора Газа возросло до 18 человек.

Об этом сообщает АР.

Число погибших палестинцев в ходе массового протеста на прошлой неделе на границе Газы и Израиля возросло до 18, - говорится в сообщении.

Израиль отвергает обвинения в применении военными силы над митингующими.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений между палестинскими демонстрантами и военнослужащими армии обороны Израиля погибли восемь человек.

Число пострадавших увеличилось с 500 до 1,1 тыс. человек.

В свою очередь официальный представитель армии обороны Израиля бригадный генерал Ронен Манелис сообщал, что с израильской стороны жертв и пострадавших в результате беспорядков нет.

Он отметил, что военнослужащим разрешили применять оружие лишь против тех, кто стремится повредить заграждения на границе Сектора Газа.

30 марта на границе сектора Газа и израильских территорий проходят демонстрации палестинцев, так называемый "Марш возвращения", приуроченный к ежегодному Дню защиты земли в память о погибших в ходе беспорядков в 1976 году, когда Израиль объявил о конфискации арабских земель.

США вдвое сокращают помощь Палестине

18 декабря США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, отвергающую признание Иерусалима столицей Израиля. Хейли назвала обсуждение резолюции в Совбезе оскорблением, которое "нельзя забыть".