02-04-2018 13:50

Маск объявил Теслу «банкротом»

Основатель Tesla Илон Маск «объявил», что компания обанкротилась.

Эти шуточные заявления в честь 1 апреля он опубликовал в Twitter.

Несмотря на напряженные попытки заработать деньги, в том числе на продаже пасхальных яиц, мы можем с грустью сообщить, что Tesla признана полным банкротом. Настолько банкротом, что вы даже не можете себе представить, – написал он.

При этом Маск отметил, что есть несколько глав кодекса США о банкротстве, и Tesla, по его словам, «собрала их все».

Илон был найден лежащим без сознания у Tesla Model 3, окруженный бутылками «Теслакиллы». Следы высохших слез до сих пор видны на его щеках, – шутит он.

масктвит

А между тем, инвестиционный директор Vilas Capital Management Джон Инн Томпсон утверждает, что компания Маска действительно находится на грани банкротства.

По его словам, случиться это может в течение ближайших 3-6 месяцев, и спасти компанию может только вливание личных средств Илона Маска.

Свою точку зрения он обосновывает тем, что компании будет сложно привлечь финансирование из-за проблем с поставками Model 3, падающим спросом на Model S и X.

Tesla стоит вдвое больше Ford, однако последняя произвела 6 млн автомобилей в прошлом году и получила прибыль $7.6 млрд, тогда как Tesla выпустила всего 100,000 автомобилей и зарегистрировала убыток в $2 млрд. Я никогда не видел ничего такого абсурдного в своей карьере, - подчеркнул Джон Томпсон.

По его словам, Ford располагает $12 млрд наличности "на черный день", тогда как Tesla останется без денег уже через 3 месяца.

Напомним, ранее акционеры Tesla одобрили лишение Илона Маска на 10 лет фиксированной заработной платы.