30-03-2018 15:50

Уже более 100 тысяч украинцев выбрали себе семейного доктора

Более ста тысяч жителей Украины подписали декларации с врачами, хотя национальная кампания по выбору семейного доктора стартует только в следующем месяце.

Об этом сообщает Правительственный портал.

На сегодня в системе зарегистрировано уже 106 000 деклараций, - говорится в сообщении.

Национальная кампания по выбору врача, который начнется в апреле, не имеет определенного срока: она будет продолжаться, пока все украинцы не определятся со своими врачами.

Как выбрать врача. ИНФОГРАФИКА

Поэтому подписать декларацию можно как в апреле, так и в июне или октябре. В то же время, врачи могут обслуживать определенное количество пациентов: семейный врач - 1800, терапевт - 2000, педиатр - 900.

Выбрать своего врача - значит определиться с терапевтом, педиатром или семейным врачом, которому вы готовы доверить свое здоровье. Подписывая с ним декларацию, вы сообщаете государству, деньги за ваше обслуживание НСЗУ должна направлять именно в то заведение, в котором работает выбранный вами врач, - сказано в сообщении.

Доктор без талона, или Какие формы отменила медреформа

30 января, вступил в силу Закон Украины «О государственных финансовые гарантии медицинского обслуживания населения». Таким образом заработал механизм реализации реформы медицины.