30-03-2018 14:50

Крысин снова арестован

Дарницкий районный суд г. Киева арестовал предводителя "титушек" времен Майдана Юрия Крысина на два месяца без права внесения залога.

Об этом сообщил нардеп Мустафа Найем в Facebook.

Дарницкий районный суд г. Киева избрал организатору и участнику убийства журналиста Вячеслава Веремия меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога сроком на 60 дней до 29 мая 2018 года. Обвиняемый задержан в зале суда, – написал он.

Как сообщает Найем, он арестован по новым подозрениям.

Сегодня Крысина отправили под стражу по другому делу – о пособничестве в похищении и пытках участников Евромайдана. Это даже не большое достижение правосудия – Юрий Крысин и его адвокаты сами подтолкнули суд к такому решению – неоднократном неявкой адвокатов и подозреваемого в суд, бравадой и нескрываемым желанием затянуть рассмотрение дела, – сообщил нардеп.

При этом прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской заявил в суде по делу Крысина, что тот имеет «покровителей» в правоохранительных органах.

Как сообщает УНИАН, Дарницкий райсуд рассматривает дело по обвинению Крысина и Сергея Чемеса в похищении и пытках людей.

Крысин и Чемес обвиняются по трем эпизодам уголовного производства.

По данным следователей, в январе 2014 года возле станции метро «Петровка» «титушки» похитили Владислава Иваненко, вывезли в лесополосу в свой палаточный лагерь возле станции метро "Бориспольская" и пытали, требуя под видеозапись предоставить определенную информацию.

Крысину и Чемесу инкриминируется привлечение лиц к охране лагеря «титушек», предоставление указаний о совершении противоправных действий в отношении потерпевшего Иваненко.

По второму эпизоду дела Крысин и Чемес выступают как организаторы «титушек», которые 18 февраля 2014 года бросали взрывчатку на баррикады «майдановцев» на улице Прорезной в Киеве.

Также Крысину и Чемесу инкриминируется противодействие участникам акций протеста.

Якобы они руководили "титушками", которые блокировали передвижения участников Майдана, применяя к ним насилие.

По третьему эпизоду дела - об убийстве Веремия - обвиняется только Чемес.

Крысину уже вынесен приговор по этому производству.

Руководителя группы «титушек» Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно.

Вместе с тем, прокурор ГПУ Алексей Донской заявил, что приговор Юрию Крысину, причастному к убийству Вячеслава Веремия, вынесен с неверным применением закона об уголовной ответственности.