30-03-2018 14:30

Telegram в ходе ICO привлек еще $850 млн

Компания Telegram Group Inc, владеющая мессенджером Telegram, в марте привлекла еще $850 млн от 94 инвесторов в ходе второго этапа первичного размещения токенов (Initial Coin Offerings, ICO).

Как передает «Интерфакс», об этом говорится в раскрытии компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

При этом отмечается, что в ходе первого этапа фирма получила также $850 млн. Таким образом, совокупный объем привлеченных средств уже составляет рекордные в истории ICO $1,7 млрд, при этом компания не исключает проведения еще одного или более размещений.

Какие мессенджеры выбирают украинцы?

Согласно сообщению, Telegram планирует направить привлеченные средства на развитие блокчейна Telegram Open Network (TON), а также одноименного мессенджера.

По словам представителей компании, число активных пользователей мессенджера уже превышает 200 млн человек, и ежедневно в нем регистрируются порядка 700 тысяч новых пользователей.

Проект Telegram нацелен на создание цифрового актива, который в конечном счете стал бы широко распространенным средством платежа. Проект включает в себя разработку мультиблокчейновой архитектуры, способной справляться с такими объемами сделок и обеспечить достаточную скорость, чтобы конкурировать с Visa Inc. и Mastercard Inc., – следует из инвестпредложения.

Наряду с этим, участникам ICO предлагается инвестировать в так называемое "Простое соглашение о будущих токенах" (SAFT), представляющее собой контракт, который дает инвестору право на цифровые активы после получения ими листинга на криптовалютных биржах.

Причем стоит отметить, Telegram рассчитывает, что его токены получат листинг в январе 2019 года или, самое позднее, до конца 2019 года.