28-03-2018 18:25

Президент Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью людей на пожаре в Кемерово

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибших из-за пожара в торговом центре российского Кемерово.

Как известно, 25 марта загорелся ТЦ «Зимняя вишня», где в пожаре погибли 64 человека, большинство из которых — дети.

Как вести себя в общественных местах, в том числе при пожаре

Глава государства отметил, что весь мир переживает сейчас непростые времена. В катастрофах и вследствие боевых действий гибнут сотни детей.

Мир проходит сейчас очень непростые времена, так же, как и Украина проходит непростые времена. И мы должны держать наше сердце открытым — открытым к проблемам, к боли простых людей, и в первую очередь — детей, — цитирует Порошенко официальный сайт Президента Украины.

Глава державы отметил, что с начала агрессии РФ против Украины российскими боевиками были убиты 242 ребенка. 

И я хочу выразить искренние слова соболезнования родным, близким. Это очень несправедливо, когда дети уходят из жизни, — сказал президент во время встречи с участниками Всеукраинской акции «Дети объединяют Украину».

Супруга президента Марина Порошенко также отметила, что вместе со всеми молится за мир в Украине и за то, чтобы не происходили трагедии, которые приводят к гибели детей.

Мы все вместе молимся за мир в Украине, за то, чтобы не гибли наши защитники, за то, чтобы не гибли дети, чтобы такие ужасные трагедии, как сейчас произошла в Кемерово, не происходили. Мы любим всех детей, мы молимся за всех детей и желаем лучшего будущего, — сказала она.

Напомним, что сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству внутренних дел и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям провести масштабные проверки торговых центров, детсадов и школ.