28-03-2018 10:20

Дело Скрипаля: СМИ опубликовали презентацию британского посольства. ИНФОГРАФИКА

В распоряжении издания «Коммерсант» оказалась презентация, подготовленная для представителей посольств иностранных государств, которую они получили на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта.

Выложенная в открытый доступ презентация состоит из шести слайдов, включая титульный с заголовком «Инцидент в Солсбери», и в ходе брифинга слайды сопровождались устным комментарием посла Великобритании в России Лори Бристоу.

Второй слайд презентации содержит хронологию инцидента с 4 марта, когда экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы в Солсбери, до 20 марта, Великобритания выслала со своей территории 23 российских дипломата.

презентация мид британии 1

презентация мид британии 2

Третий и четвертый слайды, озаглавленные как «Новая фаза российской агрессии» и «Воздействие “Новичка”» соответственно описывают вещество, которым, как считают в Лондоне, были отравлены Скрипали, и его воздействие на организм человека.

Нет никаких сомнений в том, что Россия ответственна. Ни одна другая страна не имела одновременно возможности, мотива и намерений. Нет альтернативного имеющего веские основания объяснения, — говорится на одном из слайдов.

 

презентация мид британии 3

презентация мид британии 4

На пятом слайде представлена информация о враждебной деятельности России с 2006 по 2018 год.

На шестом слайде сообщается о мерах, которые предприняло или намерено предпринять правительство Великобритании.

презентация мид британии 6

презентация мид британии 5

Посол США в России Джон Хантсман, который присутствовал на брифинге, в интервью изданию сообщил, что позиция Лондона, которая представлена в презентации является весьма убедительной.

Дело Скрипаля: Сколько дипломатов РФ было выслано. ИНФОГРАФИКА

Напомним, ранее 20 стран мира выслали российских дипломатов, среди которых США, Германия, Польша, Франция, Канада, Литва, Чехия, Нидерланды, Дания, Италия, Албания, Латвия, Румыния, Хорватия, Эстония, Финляндия, Швеция, Венгрия и Норвегия.