28-03-2018 08:25

Арестованная директор ТЦ «Зимней вишни» заявила о поджоге

Директор сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове Надежда Судденок заявила, что пожар возник в результате поджога.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Есть версия, я в ней уверена. Я разговаривала с сотрудницей, она утверждала, что услышала хлопок и увидела столб огня — вспыхнула поролоновая куча. Я считаю, что это был поджог, — сказала Судденок журналистам в зале суда.

Она считает, что к возникновению пожара могут быть причастны подростки, которые в последнее время часто посещали ТРЦ и «неадекватно себя вели».

Они были разного возраста, ходили группами по 7-8 человек, мы неоднократно вызывали полицию, есть протоколы, — отметила Судденок.

Она также добавила, что двери в кинозалы ТЦ не закрывались.

У нас есть жалобы на хлопанье дверьми, они не закрывались никогда. Там автоматические магнитные замки, возможно, была неисправность, — подчеркнула Судденок, добавив, что последняя проверка пожарной сигнализации проходила 14 февраля.

В этой связи стоит отметить, что суд продлил срок задержания Судденок до 72 часов. Суд также продлил срок задержания технического директора ТРЦ «Зимняя вишня» Георгия Соболева.

Как вести себя в общественных местах, в том числе при пожаре. Инструкция от Антона Фарба

Всего по этому делу были задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился источник возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, не включивший сигнал тревоги, когда возник пожар.

В Кемерово после гибели людей на пожаре в ТЦ жители вышли на митинг с требованием отставки властей