27-03-2018 14:10

У Пентагона появилась лазерная акустическая пушка для разгона митингов. ВИДЕО

Инженеры из Лаборатории нелетального оружия Пентагона продемонстрировали работу инновационной акустической лазерной пушки.

Как передает Нi-news, основной задачей изобретения является передача оглушающе громкого звука на огромные расстояния вплоть до десятков километров.

При этом отмечается, что в будущем ученые планируют передавать с помощью этого устройства синтезированный человеческий голос с громкостью до 150 децибел.

Пока же в ходе демонстрации был показан основной принцип работы пушки, в основе которого лежит лазерное излучение.

Согласно обнародованной информации, пушка использует два типа лазеров. Фемтосекундный лазер создает в точке прицеливания плазменный шар, по которому в свою очередь лучом узкого диапазона бьет нанолазер. Плазменная сфера отвечает на это воздействие оглушающим звуком и яркими вспышками света.

В ходе нескольких полевых испытаний исследователям удалось сгенерировать сгусток плазмы на расстоянии в 30 километров от установки.

По словам разработчиков, подобное нелетальное оружие американские военные планируют применять как в ходе военных операций, так и для разгона несанкционированных митингов и протестов.

Напомним, ранее сообщалось, что ВВС США летом 2018 года начнут испытания нового боевого лазера мощностью 50 киловатт на истребителе F-15 Eagle.

А между тем, у россиян новая скрепа: красивые названия ядерного оружия.