27-03-2018 10:20

Директор харьковского «Укроборонпрома» попался на взятке в 60 тысяч, - СБУ

За попытку подкупить прокурора военной прокуратуры 60 тысячами гривен задержан директор ГП "Харьковский завод транспортного оборудования "Укроборонпром" Федор Петров.

Об этом сообщает военная прокуратура Южного региона Украины.

«Укроборонпром» в начале прошлого года обратился в военную прокуратуру с информационным сообщением о выявленных нарушений финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которое ранее возглавлял Федор Петров.

Военная прокуратура зарегистрировала уголовное производство и с целью возвращения безосновательно перечисленных средств подала иск в хозяйственный суд.

Тогда Петров предложил прокурору 60 тыс. гривен для закрытия уголовного производства.

В Василькове на взятке задержали главного архитектора, – Луценко

В сообщении прокуратуры отмечается, что в воскресенье, 25 марта, военной прокуратурой Южного региона Украины совместно с сотрудниками УСБ Украины в Николаевской области, службой безопасности и режима концерна "Укроборонпром" на попытке подкупа прокурора военной прокуратуры Николаевского гарнизона разоблачен директор государственного предприятия "Харьковский завод транспортного оборудования "Укроборонпром".

О полученном "предложении" майор юстиции сразу доложил руководству. Федора Петрова уже уволили с должности директора харьковского завода "Укроборонпром". Сейчас продолжаются следственные действия и обыски.

Сотрудники спецслужбы совместно с правоохранителями установили, что чиновник приехал в Николаев, чтобы во время встречи с процессуальным руководителем решить вопрос об открытом ранее уголовном производстве по чиновнику,– прокомментировал пресс-секретарь СБУ в Николаевской области Андрей Середич.

Ни дня без взяточников: задержан проректор частной академии