26-03-2018 12:40

Закарпатье атакуют российские спецслужбы, – Порошенко

Закарпатье стало объектом атаки российских спецслужб, чтобы усложнить отношения Украины с западными партнерами.

Как передает "112 Украина", об этом сообщил президент Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня Национальной гвардии Украины.

Целый ряд событий последнего времени свидетельствует, что борьба настоящих патриотов Украины за право жить в суверенной, сильной, независимой стране, демократической и европейской идет на всей ее территории. От Донбасса, где осуществляется прямая иностранная агрессия против нашего государства, и вплоть до Закарпатья, которое стало объектом атаки российских спецслужб с целью осложнить отношения нашего с вами государства с нашими западными партнерами, – подчеркнул он.

На фронте по колорадской ленте или по российскому триколору легко узнать врага.

Сложнее разобраться в тылу, потому что здесь, внутри Украины, враг камуфлируется, мимикрирует, действует замаскировано, коварно, маскируясь под "пятую колонну".

Он использует в своих интересах и вплетает в свои позорные сценарии политиков, которые производят впечатление на первый взгляд вполне проукраинских. Слова из уст вырываются будто патриотические, а на лбу не написано, что они иногда не стесняются деньги брать даже из Москвы!
– заявил Порошенко.

Напомним, что 4 февраля в Ужгороде в здание Закарпатского союза венгров бросили бутылку с зажигательной смесью.

А в ночь с четверга 15 марта на пятницу 16 марта в одном из дворов Берегово неизвестные разбили стекла на автомобилях с венгерскими номерами.

При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее отметил, что ситуация на Закарпатье нуждается в отдельном внимании Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

К слову также отметим, что в Венгрии снова заговорили о двойном гражданстве для этнических венгров в Украине.