26-03-2018 09:45

Экс-зять Путина - лидер топ-10 миллиардеров России с наибольшими доходами по версии Forbes

Forbes назвал топ-10 миллиардеров России с наибольшими доходами. В общей сложности их доход в виде дивидендов и от продажи активов составил более $10,7 млрд.

Лидером рейтинга стал бизнесмен Кирилл Шамалов, чей доход оценивается в $2,3 млрд за счет дивидендов и продажи акций «Сибура».

На втором месте — Алексей Мордашов ($1,56 млрд, дивиденды и продажа акций «Северстали», дивиденды Nordgold). Тройку лидеров замыкает Владимир Лисин ($1,23 млрд, дивиденды НЛМК).

Далее по порядку идут: Сулейман Керимов ($980 млн, продажа акций и дивиденды «Полюса»), Михаил Прохоров ($870 млн, продажа акций «Русала» и РБК, дивиденды «Русала»), Дмитрий Рыболовлев ($860 млн, продажа картин и недвижимости), Олег Дерипаска ($760 млн, продажа акций и дивиденды En+, дивиденды Strabag), Виктор Рашников ($760 млн, продажа акций и дивиденды ММК), Вагит Алекперов ($750 млн, дивиденды «Лукойла») и Алишер Усманов ($660 млн, дивиденды «Металлоинвеста» и «Мегафона»).

Между тем треть сельских поселений в центральной России заброшены, население выехало из этих деревень.

При подсчете учитывался период с 18 февраля 2017 г. по 9 февраля 2018 года. Доход оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий по продаже произведений искусства.

Напомним, что список самых состоятельных людей, опубликованный 6 марта журналом Forbes, в этом году возглавил председатель совета директоров и владелец контрольного пакета НЛМК Владимир Лисин с состоянием в $ 19.9 млрд.

Прошлогодний лидер — основатель и предправления «Новатэка» Леонид Михельсон — переместился на третье место. Сейчас его состояние оценивается в $ 18.4 млрд. На второй строчке оказался мажоритарный акционер «Северстали» Алексей Мордашов($ 18.7 млрд).

От традиций до новаций: что обещает россиянам Путин на следующие шесть лет?