24-03-2018 09:25

Захват заложников на юге Франции: Все подробности. ВИДЕО

Полицейские убили преступника, ранее захватившего заложников в одном из супермаркетов города Треб на юге Франции.

Как сообщает Le Figaro, преступник – 25-летний выходец из Марокко, причислявший себя к сторонникам террористической организации «Исламское государство».

При этом сообщается, что в результате теракта, помимо захватчика, погибли еще 3 человека и 16 были ранены.

Согласно обнародованной информации, утром 23 марта преступник угнал автомобиль в пригороде Каркасона, убив пассажира и ранив водителя машины. Далее он начал преследовать и обстрелял группу полицейских, которые совершали пробежку. В результате действий преступника один из сотрудников правоохранительных органов получил ранение.

После этого террорист приехал в супермаркет Треба и захватил там заложников.

заложники в супермаркете

Весь город, в котором проживают около 5 тыс. человек, был перекрыт — силовики просили граждан не появляться в районе, где произошел инцидент.

Здание супермаркета было оцеплено полицейскими, однако в то время, когда происходила осада магазина силами правоохранителей, террорист убил еще двух человек.

Эра террора: как мир ответит на теракты в Париже?

Как сообщается, террорист свои действия объяснил желанием "отомстить за Сирию" и требовал освобождения из тюрьмы Салаха Абдеслама, одного из организаторов терактов 13 ноября 2015 года в Париже, в результате которых погибли 130 человек.

Позже мэр Треба Эрик Менасси рассказал, что мужчина, захвативший заложников, оставался в помещении магазина наедине с офицером полиции - все заложники были отпущены. Однако, после того, как попытки провести переговоры не увенчались успехом, спецподразделения предприняли штурм здания супермаркета, в ходе которого нападавший был убит.

Префектура района в свою очередь заявила, что рассматривает инцидент как теракт.

Также сегодня стало известно, что подполковник полиции Арно Бельтрам, обменявший себя на заложников во время захвата, скончался в больнице.

погибший офицер пост