23-03-2018 15:55

У россиян новая скрепа: красивые названия ядерного оружия

Россиянам пришелся по душе национальный конкурс по отбору названия для ядерного оружия.

По результатам этого конкурса боевой лазерный комплекс получил название "Пересвет", беспилотный подводный аппарат будет называться "Посейдон", крылатая ракета с ядерной энергоустановкой – "Буревестник". В последнем случае названию "Сюрприз" не зватило всего немного голосов.

При этом в объявленном Минобороны голосовании приняли участие 8 миллионов граждан РФ.

Известный российский журналист и писатель Саша Сотник рискнул предположить, что это та часть россиян, которым в радость вид ядерного гриба. 

Правильно ли я понимаю, что все эти люди жаждут войны? Они в первых рядах выйдут навстречу "ядерному грибочку" и встретят смерть с улыбкой на устах. Все верно? Вот на пачках сигарет наши озабоченные здоровьем деятели любят писать: "Курение убивает". В то же время призывают население поучаствовать в конкурсе на самое поэтическое название страшного оружия, призванного уничтожать все живое. Это вам не табачная затяжка, не "капля никотина". Это – результат пропагандистской шизофрении, массового заражения бациллой имперского милитаризма, - написал он в Фейсбуке.

Конкурс на отбор лучшего названия для ядерного оружия президент России Владимир Путин представил во время послания к Федеральному собранию 1 марта.

Это первый случай в истории человечества, когда название для оружия выбиралось на открытом голосовании.

Примечательно, боевой лазерный комплекс получил название «Пересвет» - созвучное с названием банка, который принадлежит РПЦ.

Экс-прокурорша Поклонская предлагала назвать новое российское оружие «Крым» и «Севастополь»