23-03-2018 14:38

Билецкий допускает, что гранаты Савченко найдутся на базе «Азова» в Киеве. ФОТО

Полицейские пришли с обысками на завод АТЕК в Киеве, где расположена база партии "Национальный корпус" и полка «Азов».

Как сообщили в полиции, следственные действия проводятся по решению суда сотрудниками Главного следственного управления департаментов защиты экономики и внутренней безопасности.

В Нацкорпусе говорят, что им не пояснили причину обысков.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы 23 марта со ссылкой на ее лидера нардепа Андрея Билецкого.

Я не знаю точно, кто здесь есть, как минимум можем сказать – МВД, КОРД, – сказал нардеп.

По его словам, спецназовцы выломали двери.

Были сломаны все двери, украдены вещи, – сказал Билецкий.

При этом он считает, что сотрудники полиции могут подбросить им какие-то предметы.

В помещение могли что-то подбросить, какие-то очередные гранаты Савченко. Их задача сегодня – политическая провокация, а не правовые действия, – заявил Билецкий.

Из заявления "Грузинского легиона" следует, что и их база расположена там же.

Идет рейдерский захват територии АТЕК, где расположена наша база, - говорится в заявлении.

Тем временем в заявлении Нацкорпуса говорится, что на территории завода заблокировали офис ОО "Гражданский Корпус "АЗОВ", помещение хаба досужего развития общественных организаций Азовского движения, рекрутинговый центр полка "АЗОВ" и Военной школы имени полковника Евгения Коновальца.

Убеждены, что давление осуществляется непосредственно по указанию с Банковой. Считаем такие действия политически мотивированными, призванными запугать активистов, сторонников партии и патриотов, которым небезразлична судьба Украины, – заявил "Национальный корпус".

Застенчивые мальчики на службе у полиции

Пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало это опровергает и говорит, что выемка документации в административных зданиях офиса завода АТЭК не связана с общественными формированиями.

Никакие политические или общественные формирования, которые могут находиться на территории завода, не являются объектом заинтересованности со стороны сотрудников полиции, - сказал он.

"Национальный корпус" в мае прошлого года после штурма Львовского областного совета угрожал "создать давление" и в других регионах.