23-03-2018 12:50

США выделит $620 млн на поддержку Украины

Палата представителей Конгресса США одобрила Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, в котором расходы на поддержку Украины составляют $620,7 млн.

Палата представителей Конгресса США одобрила Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018. Как ранее сообщало посольство, принят закон увеличивает расходы на поддержку Украины, — говорится в сообщении посольства Украины в США в соцсети Facebook.

Подчеркивается, что общий объем помощи Украине определен в объеме $620,7 млн, что превышает соответствующую прошлогоднюю смету на $10 млн.

Так, согласно законопроекту Пентагона выделяется $200 млн для оказания военно-технической помощи Украине, что на $50 млн больше ассигнования 2017 года, — говорится в сообщении.

В бюджете США на 2019 финансовый год предусмотрено более $165 млн на поддержку Украины.

Речь идет о содействии борьбе с коррупцией и снижению энергетической зависимости от Кремля, диверсификации источников энергии страны, укреплению независимых СМИ.

Что касается американской военной помощи, то она будет направлена на устранение нехватки критически важного оборудования с тем, чтобы вооруженные силы могли поддерживать суверенитет Украины и противостоять российской агрессии. 

В то же время ЕС не выделил Украине 5 млрд евро, потому что Киев не может их освоить.