20-03-2018 13:50

Дуда отказался поздравлять Путина с победой на выборах

Президент Польши Анджей Дуда не будет слать поздравления в адрес Владимира Путина по случаю победы на президентских выборах в РФ.

Президент не поздравит Путина с голосованием в России… Потому что президент думает, что это не хорошее время для поздравлений. Тем более, что Польша не принимала участия в этих выборах... У нас пока нет официальных результатов, – сказал в эфире глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский в эфире RMF 24.

При этом он выразил удивление по поводу того, что некоторые чиновники поздравляют Путина с избранием президента еще до объявления официальных результатов.

Да, но немного забавно, что некоторые люди пытаются отправить эти поздравления, прежде чем официально объявят и утвердят результаты выборов, – отметил Щерский.

В то же время чиновник не исключает, что Дуда позднее направит формальное дипломатическое поздравление по случаю вступления Путина в должность.

Я не исключаю, что президент отправит официальные, дипломатические и вежливые поздравления, когда президент Путин вступит в должность на следующий срок, – подчеркнул он.

Напомним, многие лидеры стран ЕС и Дональд Трамп не поздравили Путина с победой на выборах и в принципе никак не прокомментировали итоги прошедших в РФ выборов.

Вместе с тем, канцлер Германии Ангела Меркель 19 марта поздравила с переизбранием президента России Владимира Путина, отметив, что продолжение диалога с РФ сегодня важнее, чем когда-либо.

Поздравил Путина и президент Франции Эммануэль Макрон, отметив при этом, что Россия должна дать объяснения о своей возможной причастности к инциденту с отравлением в Солсбери.