20-03-2018 13:40

Компания Вайнштейна объявлена банкротом

Компания, принадлежащая скандально известному продюсеру Харви Вайнштейну, Weinstein Company (TWC) объявила о банкротстве.

Как сообщает телеканал CNBC, в компании заявили о готовности продать активы компании Lantern Capital. По данным источников издания Variety, Lantern Capital может заплатить за активы Weinstein Company от $300 до $450 млн.

При этом сообщается, что ранее инвесторы во главе с американской предпринимательницей Марией Контрерас-Свит заявляли о готовности купить компанию за $500 млн, однако в последний момент отказались от сделки.

Напомним, Харви Вайнштейн считался одним из наиболее влиятельных деятелей американского кино до тех пор, пока газета New York Times и журнал New Yorker не опубликовали в октябре прошлого года материалы о его распущенном сексуальном поведении.

О сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна объявили более 100 актрис и сотрудниц его компаний. Среди тех, кто заявил о домогательствах со стороны Вайнштейна, были всемирно известные актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд, Сельма Хайек, Ума Турман и Гвинет Пэлтроу.

Впоследствии обе, созданные Вайнштейном и его братом компании, объявили об отстранении продюсера от обязанностей генерального директора. Вайнштейн также был исключен из Американской академии кинематографических искусств и наук, британской академии кино и телевидения BAFTA и из американской Телевизионной академии.