14-03-2018 15:45

Кабмин сделал шаг к монетизации льготы на проезд в общественном транспорте. ДОКУМЕНТ

Правительство утвердило постановление о социальной норме количества льготных поездок, а также распределении льготных поездок транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах.

Это поможет определить размер ежемесячной наличной выплаты, сообщает Правительственный портал

Постановление подготовлено в соответствии со статьями 5 и 10 Закона Украины «О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях», которыми предусмотрено установление государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания.

Кроме этого, пунктом 8 Заключительных и переходных положений Закона Украины от 6 декабря 2016 № 1774-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» определено, что льготы по оплате проезда, предусмотренные законами Украины, могут предоставляться в наличной форме в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров Украины.

Принятие акта предоставляет возможность установить гражданам, которые согласно законодательству имеют льготы по оплате проезда в городском и пригородном транспорте, социальную норму количества поездок в месяц по видам транспорта, на основе которой льготы могут предоставляться в наличной форме.

Кабмин поручил Министерству социальной политики доработать постановление с учетом предложений.

Как сообщалось, получателей жилищных субсидий внесут в единый госреестр. Ранее Кабмин внес изменения в механизм монетизации субсидий, чтобы разрешить выявленные с начала введения новой системы расчетов по субсидиями вопросы.