13-03-2018 18:45

Дело Скрипаля: в Британии в нем видят разрушение основ международного права, а в России заметили "украинский след"

Отравление в Великобритании экс-шпиона Скрипаля и его дочери вновь подтвердило: Россия систематически разрушает основы международного правопорядка

Об этом написала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в блоге на сайте "Украинской правды".

Отравление Сергея и Юлии Скрипаль вполне укладывается в общую канву российской агрессии, с которой Украина слишком хорошо знакома. В Крыму, на Донбассе, а теперь, кажется, и в Солсбери Россия систематически разрушает основы международного правопорядка, - написала Гоф.

Она подчеркнула, что действия России в Украине и Великобритании составляют серьезную угрозу не только для обеих стран, но и для всего законопослушного международного сообщества.

Мы должны вместе ответить на них, чтобы наши граждане могли быть уверены, что мы не будем терпеть враждебные действия России против наших стран, наших интересов и наших ценностей. Мы подготовим наш собственный двусторонний ответ, который будет состоять из жестких и соответствующих мер согласно нашими демократическими ценностям и принципам верховенства права. Но это не просто вопрос двусторонних отношений, - отметила она.

США согласны с Британией: РФ ответственна за попытку убийства шпиона Скрипаля

Тем временем бывший глава Федеральной службы безопасности Николай Ковалев, заявил РИА "Новости", что в деле об отравлении бывшего полковника запаса российского ГРУ "не исключен и украинский след".

Он заявил, что нервно-паралитическое вещество "Новичок" могло храниться на территории любой бывшей республики СССР, в том числе и Украины.

С учётом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след, - заявил Ковалев.

Как сообщалось, РФ отказалась отвечать на запрос Британии по делу об отравлении Скрипаля