13-03-2018 17:20

В ЕС констатировали, что Украина не в полной мере выполняет требования Евросоюза и МВФ

Украина не в полной мере выполняет требования Евросоюза и Международного валютного фонда.

Речь об этом идет в неофициальном документе, подготовленном к заседанию Совета по иностранным делам, о котором рассказал корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

13 стран-членов ЕС и близких союзников Украины создали неофициальный документ перед обсуждением Совета по иностранным делам 19 марта, в котором говорится, что "правительство не в полной мере выполняет контрольные показатели ЕС и МВФ. Активисты гражданского общества и эксперты предупреждают о рисках отступления", - сообщил Йозвяк.

Напомним, что недавно в интервью британскому изданию Financial Times президент Украины Петр Порошенко сказал, что реформы в стране проводятся "не для МВФ, а для украинского народа и будущего Украины".

При этом президент, упоминая отбор кандидатов на должности судей антикоррупционного суда, заявил, что международные доноры не могут диктовать стране законы, иначе нарушат ее суверенитет.

Что же касается запланированного заседания Совета ЕС по иностранным делам, туда отправится глава украинского МИДа Павел Климкин, чтобы обсудить с министрами иностранных дел ЕС вопрос введения санкций против организаторов выборов президента России в аннексированном Крыму.