13-03-2018 12:40

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 13 марта 2018 года. ВИДЕО. КАРТА

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили нарушать условия бессрочного прекращения огня.

Так, штаб АТО сообщает о 5 обстрелах позиций украинских защитников.

В результате вражеского огня 2 украинских воина получили ранения. Бойцы доставлены в военно-медицинские учреждения, где им оказан весь объем необходимой врачебной помощи.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 12 марта 2018 года. ВИДЕО. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по нашим позициям в районе населенных пунктов Новгородское и Луганское.

На донецком направлении, грубо нарушая Минские договоренности, оккупанты применили по силам АТО 120 и 82 мм минометы вблизи Павлополя, вооружения БМП-2 и 82 мм минометы у Водяного, минометы и стрелковое оружие по защитникам Авдеевки.

Российский десантник – Путину: Ты врешь, что наших военных нет в Украине. Мы там умираем. ВИДЕО

По информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины, оккупационные власти наращивают проведение принудительных мобилизационных мероприятий на временно оккупированной территории Донбасса.

В частности, по распоряжению командования российских оккупационных войск, местные жители из числа военнослужащих запаса с 12 марта с.г. будут привлекаться к проведению на базе т.н. подразделений АК дополнительных сборов со сроком не менее трех недель. Руководители т.н. «государственных предприятий» обязаны отправлять для участия в указанных мероприятиях не менее 10 процентов работников от штатной численности предприятий.

Лиц, заявляющих о непригодности для прохождения сборов по состоянию здоровья, предупреждают об увольнении с работы.

Проведение принудительных мобилизационных мероприятий приводит к росту опасений среди местного населения, что лица, которые пройдут подготовку на сборах, будут вынуждены участвовать в боевых действиях в будущем. Общий масштаб указанных мероприятий на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, их синхронность по времени и скоординированность по содержанию является безоговорочным доказательством их инициирования руководством РФ.

карта ато 13 марта 2018