13-03-2018 13:30

Паралимпиада-2018: в медальном зачете Украина поднялась на второе место. ИНФОГРАФИКА

После четвертого соревновательного дня в активе наших ребят 15 наград: 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых.

Украина поднялась на 2 место медального зачета.

Так, украинские спортсмены завоевали две золотые награды, две серебряные и две бронзовые медали.

Четвертую награду высшей пробы принес нашей команде Тарас Радь. Самый молодой спортсмен украинской команды стал чемпионом в биатлонной гонке на 12,5 километров среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Биатлонистка Оксана Шишкова завоевала пятую золотую награду для Украины на XII зимних Паралимпийских играх. Об этом 13 марта на своей странице в Facebook сообщает Национальный паралимпийский комитет Украины.

Александр Казик завоевал серебро в гонке на 12,5 км среди спортсменов с нарушениями зрения. Третьим финишировал Юрий Уткин, который опередил другого украинца Виталия Лукьяненко на 0,4 секунды.

В гонке на 12,5 км стоя серебряную медаль выиграл Игорь Рептюх, который проиграл золотому медалисту 6,7 секунды. Людмила Ляшенко показала 3 результат в гонке на 10 км стоя.

По количеству медалей лидируют Штаты. Американские паралимпийцы завоевали 17 наград. Второе место у Украины (15 медалей). Первую тройку по количеству медалей замыкают Нейтральные паралимпийские спортсмены (11 медалей).

таблица медального зачета

Паралимпиада 2018: украинцы взяли 5 медалей

Напомним, что издание The New York Times поставило на обложку своей страницы в Facebook фото украинского олимпийского чемпиона Александра Абраменко.