13-03-2018 09:15

Президент выступил против отмены упрощенной системы налогообложения

Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает законопроект (№8089 - ред.) об отмене третьей группы для налогоплательщиков по упрощенной системе, предложенный отдельными депутатами.

Как передает пресс-служба президента, об этом глава государства заявил на встрече с представителями отечественного и иностранного бизнеса.

Я не поддерживаю его. Уверен в том, что на сегодняшний день современные технологии позволяют нам просчитать операции субъектов хозяйствования без дорогостоящей покупки РРО (регистратора расчетных операций – ред.), – подчеркнул президент.

При этом он добавил, что в современных условиях с этой целью можно использовать смартфоны и защищенные программы, а также можно фискализировать финансовые потоки и защитить бизнес.

Наряду с этим Петр Порошенко выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся повысить инвестиционный климат в Украине, улучшить позиции нашей страны в рейтинге Doing business и обеспечить экономический рост.

Напомним, мы ранее писали, что в Украине наблюдается постепенное снижение количества частных предпринимателей. ИНФОГРАФИКА

Также стоит отметить, что предпринимателей на упрощенной системе налогообложения хотят обязать установить терминалы для безналичных расчетов.