13-03-2018 07:45

Силовики к деятельности Нацбюро финансовой безопасности не приблизятся, - Порошенко

Государственное бюро финансовой безопасности будет выполнять исключительно интеллектуально-аналитические задачи.

Об этом Порошенко сообщил во время встречи с представителями бизнеса.

По словам Президента, работа центра будет базироваться на использовании современных риск-ориентированных методов криминального анализа.

Главная цель, которую мы ставили при разработке указанного законопроекта, – на пушечный выстрел никто из силовиков, ни СБУ, ни прокуратура, ни НАБУ, ни полиция, никто не сможет подойти к двери бизнеса, – подчеркнул глава государства.

Он отметил, что бюро должно стать новой аналитической службой, а не силовым органом.

Ведь именно так сейчас выявляют реальные и потенциальные правонарушения в экономической сфере по всему миру. Никто не ходит ни обысками, ни с "масками-шоу", – подчеркнул Порошенко.

Президент подчеркнул, что бюро необходимо для того, чтобы избавить экономику от влияния других правоохранительных органов.

Бюро отлучит от влияния на экономику и бизнес и ГПУ, и СБУ, и НАБУ, и МВД, - не говоря уже о налоговой то ли полиции, то ли милиции, - отметил президент.

Напомним, ранее сообщалось, что, по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, на 2018 год предусмотрен рост национальной экономики на 3%.

Порошенко назвал приоритетные законопроекты для 2018 года. ВИДЕО

Страна много десятилетий не была качественно реформирована. На 2018 год мы предусматриваем рост национальной экономики на 3. Это где-то 400 млрд произведенной продукции по сравнению с прошлым годом. Нам нужны инвестиции, а они приходят туда, где есть верховенство права, - заявлял Гройсман.

Ранее Петр Порошенко подписал закон, который запрещает правоохранительным органам проводить необоснованные обыски.

Стоит отметить, что закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами при осуществлении досудебного расследования" получил название закон "маски-шоу, стоп!".

Самые громкие обещания министров и глав ОДА на 2018 год. ИНФОГРАФИКА