12-03-2018 20:50

Гибель МН17: в Нидерландах назвали имена подозреваемых

В Нидерландах обнародовали имена главных подозреваемых по делу сбитого над Донбассом в 2014-м самолета Boeing 777 компании "Малазийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Статью «Zembla обнародует: Названы имена подозреваемых в гибели самолета МН17» опуликовал сайт независимых журналистских расследований, передает радио "Свобода".

В ней указывается, что Служба безопасности Украины определила группу из семи человек, причастных к крушению самолета. Среди них указаны имена российских военных Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского и Николая Ткачева.

Напомним, что террорист Гиркин признан американской Фемидой виновным в гибели пассажиров МН17

Нидерландские журналисты указали своим источником экс-председателя СБУ Валентина Наливайченко, и экс-главного следователя СБУ Василия Вовка.

Мы провели уголовное расследование по обвинению в совершении военных преступлений, в частности, Гиркиным, Плотницким, Дубинским и Ткачевым. Таким образом мы определили виновных и мы знаем, кто они, - заявил в интервью Zembla Валентин Наливайченко.

Отмечается, что СБУ предоставила следствию многочисленные материалы, включительно из 150 тысячами записей перехваченных телефонных разговоров. Причем свое внимание следователи сосредоточили не на тех, кто обслуживал российский ПЗРК "Бук", а на тех, кто руководил вооруженным заговором на Донбассе.

Доклад международной следственной группы по крушению «Боинга» МН-17. ТЕКСТ. ВИДЕО