12-03-2018 12:20

Евросоюз на полгода продлил санкции против граждан и компаний из РФ

Европейский союз официально продлил еще на 6 месяцев санкции в отношении 150 граждан и 38 компаний из РФ.

Совет продлил ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины еще на 6 месяцев, до 15 сентября 2018 года. Мероприятия включают замораживание активов и ограничения на поездки. Они применяются для 150 физических и 38 юридических лиц, – говорится в сообщении Совета ЕС.

При этом ранее Совет ЕС 5 марта продлил санкции против беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников. Вместе с тем, ограничения против Елены Лукаш и Сергея Клюева не продлены.

А между тем, Лукаш имеет непосредственное отношение к преступной власти, когда 16 января 2014 года навсегда вошло в историю Украины как день позора для тех людей, которые учавствовали в голосовании за диктаторские законы, направленные против своего народа.

Напомним, ранее США расширили санкционный список лиц и компаний из РФ и оккупированного Донбасса за агрессию в Украине.

Кроме того, санкции также были продлены в связи с тем, что ситуация вокруг Украины продолжает представлять необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности и международной политике США.