12-03-2018 11:40

Уже скоро, к 2024 году, в РФ Интернет станет доступным практически для всех, - Путин

Глава государства заверил, что к 2024 году будет обеспечен «практически повсеместный» быстрый доступ к Сети даже для жителей Крайнего Севера.

К 2024 году мы обеспечим практически повсеместный быстрый доступ в интернет. Будет завершено строительство волоконно-оптических линий связи к большинству населенных пунктов с численностью жителей более 250 человек, — сказал Путин.

А удаленные, небольшие населенные пункты Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока получат устойчивый доступ через сеть российских спутников, — добавил он.

Россия настоятельно требует взять Интернет под контроль

В этой связи стоит отметить, что по словам интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, отключение интернета равносильно объявлению войны, пусть даже глубоко информационной.

Интернет строится на доверии одной сети к другой сети, что сеть будет пропускать через себя трафик, адресованный даже не ей, это принцип взаимодействия в интернете. Поэтому в данном контексте слово «отключить» значит вступить в жесткую конфронтацию, когда вы больше не доверяете какой-то сети, и даже не доверяете возможности пропускать через нее трафик, адресованный не ей, - отметил он.

Россия технически готова к отключению от мирового интернета, – советник Путина