12-03-2018 08:35

Британия готовит свой список Магнитского, - СМИ

Великобритания намерена ввести персональные санкции в отношении российских чиновников, замешанных в коррупции и нарушении прав человека, приняв свою версию так называемого списка Магнитского.

О подготовке санкций сообщает The Telegraph.

Газета узнала, что принципиальное решение согласовали глава МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

Как сообщается, разработка документа началась до того, как в британском Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, при этом, по мнению чиновников, многое в этом покушении указывает на причастность к нему России.

В субботу вечером представители консерваторов, выступающие за новые санкции, заявили, что министры согласились реализовать “поправки Магнитского“ и проект закона находится в Палате общин, но правительство сопротивляется внесению в него ключевых элементов, которые сделают это закон действенным.

Британия поищет "российский след" в других подозрительных смертях

Опубликованное на днях исследование международной компании Knight Frank подтвердило, что Лондон остается самым популярным местом для приобретения недвижимости среди мультимиллионеров, в том числе и из России.

По данным издания, британские парламентарии сообщат о новых мерах в ближайшие недели. Если собранные улики подтвердят наличие российского следа в организации отравления Скрипаля, то премьер-министр Тереза Мэй может принять решение объявить о новых законах в качестве ответных мер против Москвы.

Латвия запретила въезд 49 фигурантам «списка Магнитского»