07-03-2018 10:50

Porsche превратил свой электрический спорткар в кроссовер. ФОТО

На автосалоне в Женеве не обошлось без сюрпизов.

Битва мощных и быстрых электрокроссоверов, раскрученная Tesla Model X, втягивает в свою орбиту все новых игроков.

Так, Porsche привез в Женеву электрический концепт-кар Mission E Cross Turismo. В компании его подают как свой взгляд на универсальный электромобиль будущего.

Прототип получил полностью электрическую силовую установку. Ее отдача составляет 600 лошадиных сил. С места до ста километров в час Missin E Cross Turismo разгоняется менее чем за 3,5 секунды, а до двухсот километров в час – меньше чем за 12 секунд. Запас хода кроссовера превышает 500 километров.

кросовер порш

кросовер порш

Габаритная длина прототипа составляет 4,95 метра, а его батареи можно заряжать как от станций быстрой зарядки, так и индукционно. За 15 минут запас хода можно увеличить на 400 километров.

В компании пока не раскрывают дальнейших деталей, но уже заявляют, что Mission E Cross Turismo почти полностью готов к производству, и основанная на новом прототипе серийная модель будет представлена в следующем году.

В Европе выбрали лучший автомобиль года. ФОТО

Fiat Chrysler Automobiles решили отказаться от дизельных двигателей, поскольку большая часть мировой автомобильной индустрии переориентировывается на электромобили.