07-03-2018 10:20

Легкоатлеты из РФ будут окончательно лишены права выступать на международных соревнованиях, - IAAF

Российские спортсмены, которым сейчас разрешено выступать на турнирах по легкой атлетике в нейтральном статусе, будут окончательно лишены права участвовать в международных соревнованиях.

Об этом заявил глава рабочей группы IAAF по вопросу восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в этой организации Руне Андерсен.

Если прогресса не будет, на заседании IAAF может быть принято решение о запрете для россиян участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе, — отметил Андерсен.

Он добавил, что международная ассоциация в дальнейшем может принять решение об исключении российской федерации легкоатлетов из состава своих членов.

Следующее заседание рабочей группы IAAF намечено на июль 2018 года.

Напомним, членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года из-за допинг-скандала. В основу расследования легли показания спортсменов Виталия и Юлии Степановых, которые рассказали, что в России существует система применения допинга легкоатлетами.

РФ заплатила Международному Олимпийскому комитету штраф в $15 миллионов

В этой связи стоит отметить, что Медведев проведет отдельные соревнования для допинговых спортсменов, отстраненных от Олимпиады