06-03-2018 15:55

Украина реформируется не для МВФ, а для народа - Порошенко

Активизация реформ в последние полгода проводилась не для МВФ, а для народа.

Об этом в интервью британскому изданию Financial Times заявил президент Украины Петр Порошенко

Мы делаем реформы не для МВФ, а для украинского народа и будущего моей страны. И я горжусь тем, что МВФ сказал, что в течение трех лет моего президентства мы сделали больше реформ, чем в предыдущие 25 лет, - цитирует Порошенко пресс-служба президента.

Глава государства отметил активизация процесса реформ в последние полгода. Так, начиная с сентября 2017 года в стране стартовали образовательная, пенсионная и медицинская реформы.

Также была проведена конституционная реформа в части судебной реформы, и принят новый закон о приватизации, который устанавливает прозрачные правила приватизации и возможность для инвестора использовать британскую правовую систему.

Идет масштабнное реформирование украинской армии, которое требует значительных средств.

А параллельно Украина увеличивает объемы ремонта и строительства новых дорог. Для сравнения, в 2015 году на ремонт дорог государство направило 10 млрд грн, в 2016 году - 20 млрд грн, в 2017 году - 30 млрд грн, а на 2018 год выделены 50 млрд грн.

И все происходит по совершенно новой системе государственных закупок, которая экономит десятки миллиардов. Именно поэтому мы увеличили местные бюджеты в 7 раз во время децентрализации. Вот почему мы имеем небольшой экономический рост, - подытожил Порошенко.